Н. В. (Изменчива осенняя пора)

Изменчива осенняя пора:
Восторг минутный, смутная тревога,
Аллеи грез от самого порога
С бессонницей до самого утра;
Скрывающая очертанья даль,
Туманом поглотившая аллеи.
Под шорох листопада неужели
Я грезам не могу себя отдать.
Ругая и любя в который раз
Себя - за осень, осень - за влюбленность.
Когда я устаю жить монотонно
Приятно, что осенняя пора
Изменчива и сути нет милей:
Туман развеяв на осенней кромке,
Поверить вдруг с наивностью ребенка
В незыблемость желтеющих аллей!