Врач
Из всех наук, без сомнения,
медицина самая благородная.
Гиппократ
Врачом быть не просто, поверьте!
Среди и болезней, и мук,
Среди эпидемий и смерти
Его замыкается круг.
Врач - это не только наука,
Не только профессия, нет!
Душевность - леченью порука,
Гуманность - лечению свет.
Не сможешь врачом стать по блату,
Нечестный не сможет лечить.
Врач клятву даёт Гиппократа
Не только, чтоб медиком быть.
Ей врач подтверждает призванье,
Особый гражданский диплом...
Да, ВУЗы дают только знанья -
Душа полнит знанья теплом!