А я уйду, чтобы вернуться.

А я уйду, чтобы вернуться,
Не насовсем, а на чуть-чуть,
Как в сказке, птицей обернуться,
Чтобы понять сей жизни суть.
 
Уйду. Со мною все тревоги,
А может улечу туда,
Где нет развилки на дороге
И выбор сделать – ерунда.
 
Уйду затем, чтоб измениться,
Избрав свой путь наверняка,
Чтоб воедино с сердцем слиться
Душа могла бы на века.
 
Уйду, чтобы понять кто важен,
Чтоб уяснить кому нужна,
Чтоб путь стал ровным, смыслом сглажен
И голова с собой дружна.
 
Уйду, чтобы забыть сомнения,
Что разъедают изнутри
И вновь вернусь, приняв решение:
«О, жизнь! Как есть меня прими!»