Плывут воспоминанья...
Брожу один заречными лугами,
Вдыхая растворившуюся синь.
Я часто вспоминаю здесь о маме -
Святая память, сердца не покинь!
Плывут, плывут, плывут воспоминанья,
Как будто друг за другом облака.
Смерть мамы вдруг мне высветит сознанье,
И скрутит душу горькая тоска.
Сожмётся сердце от щемящей боли,
И слёзы заструятся по щекам.
Я не стыжусь, и здесь даю им волю,
Свидетели тех слёз лишь облака.
То вдруг охватит сильное волненье,
И застучит кровь в жилке у виска
От явного живого ощущенья:
Меня коснулась мамина рука...
Но вот исчезнут ясные виденья,
На сердце оставляя новый след...
Все эти несравнимые мгновенья
Я не забуду много-много лет!