Вдыхая во всю грудь эфир!

Вдыхая во всю грудь эфир!
А вы, в немую ночь горели,
Любовью непокорных глаз?
Под сенью чувств
Телом немели,
Ввергая душу
В сей экстаз?
 
А вы - отвергнутым - страдали,
Глотая раскаленный крик?
В тисках бесчувственной морали,
Вскрывали ль вы -
Души тайник?
 
...Я - да!
И этим потрясенный,
- Вхожу в разуверенный мир!
Надменной статью вооруженный
- В пол-голоса зову на пир,
Вдыхая во всю грудь эфир!