Слово о цветении одуванчика

Тебе по нраву смыслы, поученья,
Античных изваяний красота,
А мне — эмоций пёстрая тщета;
Но перед одуванчика цветеньем
 
Всё это — пыль из времени-ковра,
Что выбита историей-хозяйкой.
А одуванчик... — ты ни обдувай как —
Везде его резвится детвора:
 
Вот — юный Маяковский в кофте жёлтой,
А вот — седой Толстой... Куда б ни шёл ты —
С тобой повсюду солнце и луна:
 
Вот — высадка десанта на газоны,
А вот — таран бетонных стен промзоны...
В сём — прелесть-суть, что Богом нам дана!..
 
08.06.2017