Кате К,.преклоняясь перед нею

Судьба тебя решила испытать
И вместо счастья подарила горе.
Когда ребенку плохо* – плачет мать
И сердце разрывается от боли.
 
Себя не жаль, хотя весь день в трудах,
Но мысль одна навязчивая точит.
Ребенку своему любая мать
Всё лучшее отдать от сердца хочет.
 
Здоровье – это самый лучший дар.
Его не купишь за любые деньги.
И самый злобный от судьбы удар-
Когда больны неизлечимо дети.
 
За что судьба дала такой урок
Веселой и улыбчивой девчонке?
И как посмел несправедливый рок
Так наказать невинного мальчонку?
 
Но ты смогла, зажав себя в кулак
И веря в силу доброты Вселенной,
Заботиться о пострадавшем так,
Чтобы прожил он жизнью вдохновенной.
 
Чтоб не страдал от происков судьбы,
И чтоб любви твоей ему хватало.
И чтобы жизнь прожил не для борьбы-
А чтобы наслажденье доставляла.
 
Всегда с улыбкою, стремясь познать, любя,
Найти причину этого события,
Ты выросла и превзошла себя,
Не пряталась от трудностей в укрытия.
 
Ты героиня. Для троих ты мать!
Ведь вместо злобы к жизни, неуёмная,
Одна ты их сумела воспитать -
Двоих родных, а третьего – приёмного!
 
 
* - у первенца - при родах повреждение позвоночника (ДЦП)