Поздравление с юбилеем (Кате)

Оставив позади печали,
Воспоминанья трудных лет,
Своею мудростью крепчала,
Из горя радость создавала.
Из тьмы восстал потухший свет.
 
Ты всех о помощи молила,
Свой долг сполна ты отдала.
Ты сыновей своих любила,
Ты благодать на них излИла,
Ты ради них всегда жила.
 
И вот настали дни расплаты
За твоё мужество и труд.
В твоей семье – все члены рады.
И это – матери награда,
Что дети счастливо живут.
 
И я тебе желаю, Катя,
Жить долго и достигнуть цель.
Менять судьбу как дева платья,
И да поможет тебе сватья
Поставить в доме колыбель.
 
И пусть наполнит сердце счастье
От чувств отрадных полноты.
И пусть в твоей пребудет власти
Возможность избежать напастей
Без страха бOльшей высоты.