Завтрак в стиле Рильке

Завтрак в стиле Рильке
задуматься. стоять, облокотясь на спинку стула в кухонной парилке. и, связь перерабатывая в страсть, читать на память пасмурного Рильке /Лев Либолев/
 
 
 
Спросонья потянуться сладко,
Забыть, что снилось, и начало
Представить нудным и нескладным,
Не то бы сразу заскучала.
 
Позавтракать на тесной кухне,
Среди тарелок и аптечки,
Запеть Дубинушку да ухнуть
В кастрюльку русские словечки.
 
Варить. Без сахара и соли.
Прикрыть. Но дырочка на крышке
Пускает пар. Шипит в неволе
Горячка дня без передышки.
 
Остыть. И, вспоминая Рильке,
Исправить образы и утварь -
Кофейник, аромат бразильский,
Раздолье кухонное, утро...
 
В стихи от пасмурной крамолы
Я прячу вид несовершенный
Обычных, в сущности, глаголов,
И пусть давно кажусь блаженной...
 
 
 
.