Голубиная почта

Когда воркует нежная голубка
о чувствах человеческой любви,
почтовый голубь думает - как хрупко
признание крылатой vis-a-vis.
 
Вдали от суетливой голубятни,
должно быть, также сладко не молчит,
и с говорливой птицей, вероятно,
чужой сизарь нахально нарочит...
 
Но если б не писали люди писем,
не знала бы голубка никогда
насколько почтальон в пути зависим
от щебета родимого гнезда.