Гроза и волшебник

Ночь, перед домом из капель стена. Два красных глаза глядят из окна. Два красных глаза не жмурятся, нет, пусть расползается трещиной свет! Чёрную голову в плечи вжимать некому, сложно ли это понять? Кошкино «мяу» снаружи пришло, здесь нет дождя – всхлипов быть не должно!
- Чтобы волшебнику страшен был гром? Молнии можешь пускать ты костром! – девушка тоже присела к окну. – Так поделись же со мной, почему?
Мальчик устал сам себе объяснять, и вот теперь повторять ей опять!
- Что ты, слепая? Чего я боюсь? Знаешь сама, я волшебник, не трус! Буйство стихий наблюдать мне уже больше нельзя, заходясь в кураже? Проникновенна природа-колдун, голову в плечи от чувств и втянул! Перенимаю, как повелевать, где же ещё такой опыт набрать?..
Девичьи руки обвили его, он удивлённо притих оттого.
- Если не хочешь делиться – молчи, но не оставлю тебя я в ночи. Слушай, мой милый: когда-то давно…
Капли под сказку стучали в окно.