Если бы

Если б не пропасть десятками лет,
Я показал бы с высотки рассвет.
Сам бы пунцовее солнца шептал,
Что-то про то, что всегда тебя ждал.
В сером бы городе серых же птиц
Мы бы кормили без слов и границ.
Но неизменен остался покров
Голубя, солнца с тридцатых годов.
Так что я всё бы, что только и знал -
Век двадцать первый тебе рассказал.
В иллюминаторах прачечной мы
В кнопках копались бы, искажены.
Мы бы, тележку толкая вперёд,
Вещи учили почти на учёт.
Из магазина идя бы прочли
Марки несущихся мимо машин.
Если бы не был я прибран к рукам…
Только костюм сшил себе я не сам,
Только мне вдребезги мало тепла,
Чтобы на равных и с силами зла.
Только я мог бы кого-то убить.
Разве ты сможешь такое забыть?
Если я вправду забрал бы твой щит,
Но паутина пустая висит.
Если бы не было этих двух войн,
Был бы, возможно, в тебя я влюблён.