МОИМ ЛЮБИМЫМ ПЕТУНИЯМ.

МОИМ ЛЮБИМЫМ ПЕТУНИЯМ.
Я очень люблю цветы и раньше какие только не высаживала, но однажды просто влюбилась в прелестные петунии. И сейчас весь мой сад отдан только им. Этот цветок имеет множество оттенков, одни как будто выкроены из тяжелого бархата, другие из нежнейшего шелка или атласа, некоторые полупрозрачны как батист, другие глянцевые как сатин. Их невозможно разлюбить.
 
Едва лишь сменит полнолунье
Слегка бликующий рассвет,
Наивные глаза петуний
С тревогой поглядят на свет.
Но только солнышко коснется
С любовью нежного листка -
Она как будто встрепенется
Разрушив мигом чары сна.
Нет лепестков душистой розы,
Цветок - воронка лишь одна,
Но в этой бы казалось прозе
Прелестна в простоте она!
Одетые в шелка и бархат,
Прозрачный газ, батист, муслин,
Недолговечные милахи
Собою покорили мир.
Вот белоснежна, как невеста,
Другая - алая Кармен,
Та, красотою поднебесья
Берет рассудок словно в плен.
Вот, будто клоун, разноцветна
А эта солнышком горит,
И цвета розы непременно
Очарованием вас пленит.
Недолог век цветка - не скрою.
От силы может быть дней пять,
Но утром новые герои
Отцветших заменить спешат
Есть множество цветов садовых,
Мне ж всех петуния милей.
Я каждый день любуюсь снова -
Очарованьем летних дней.