Пролог

Лежу на планете, весь в солнечном свете,
И думаю думу свою:
«Нужон я сожителем ентой планете?
А не, так, давайте, помру!»
 
Ушатом дождя хрясь в лицо мне планета:
"Ты што, сумасбродный! Окстись!
Чем лёжмя лежать и считать свои лета,
Поди во Поэты! Встряхнись!
 
Поэзии жисть вся наскрозь проржавела,
Ей крышу пора обновить,
От мха бюрократии вычистить стены,
Весь мусор сгрести и спалить!
 
Прочь из дому выгнать «ошибки при родах»,
Заместо же них в кабаках
Собрать беспробудных, как ты, сумасбродов
С есенинским небом в глазах!»
 
Встаю, чертыхаясь задач изобилью,
Чернило беру и перо,
За тридевять сайтов спешу крупной рысью
Найти Поэмбука окно.
 
Там много условий, задач или-или,
и прочих ненужных богатств!
Все эти богатства премило вкусились:
я вхож в заколдованный сад!
 
Там лапы у елей....Блин - это уже не моё!