Стучись в любую дверь.

Настойчив будь! Стучись в любую дверь.
Не бойся ни насмешек, ни отказа.
Отзывчивы не все, но твердо верь:
тебя поймут, оценят, пусть не сразу.
 
Ошибок не страшись — в них опыт наш!
Не позволяй болезненной гордыне
души оазис превратить в пустыню,
где счастье — исчезающий мираж.
 
Не гневайся. Обиды не копи!
Как ржавчина, они твой мир разрушат.
Открытым будь! Есть родственные души.
В союзе с ними дух свой и крепи.
 
Затворничество — за гордыню месть,
и одиночество — при жизни смерть!