Рассвет (игра слов)

Рассвет (игра слов)
Листья клёна на балконе,
Просыпаясь, чуть дрожат,
Ворожит рассвет в ладонях
Утра путь, стихом дыша,
Мир дремотная истома
Оставляет не спеша,
Ни слезинки не обронит
Синь небесного плаща,
В нём уютно грезит в кроне
Бесконечности душа…
 
Всё неясно, всё случайно,
Еле видимый мираж,
Только абрис, только странный
Дня грядущего типаж,
Бытия главы начальной
Неозвученный монтаж,
Иль, напротив, блик печальный
Жизни, вышедшей в тираж,
Но не лечь ей нотой главной
В дня загадочный пейзаж.
 
7 июня 2017 г