Листопад

Осени дыханье ощущая
Знаю я что, скоро листопад,
Будет нас кружить не уставая
Листьями кидаясь невпопад.
 
Он подхватит нас хоть днём, хоть ночью,
Стоит только выйти за порог.
Листьями раскрашенными сочно,
Увлечёт с собою вдоль дорог.
 
Будет он красиво-ярко-сочный,
Жёлто-красный, красно-золотой.
Землю он укроет не прозрачной
Разноцветной, сказочной листвой.