Тропа

Строчка за строчкой, буква за буквой, слог за слогом…
Так неохотно, просто убого, кратким пологом
Затянет прохладой и заденет необъятность
И останется кусок под именем «превратность».
 
Шаг за шагом, периферия, стул без ножки.
Иноходь в потемках – северный и скользкий.
Дознание правды сквозь каналы заблуждений
Азартом съезжания тягучих стремлений.
 
Застежка не в ряд, голова в анфас, горб наружу.
Игра на душе, черным по белому – в лужу!
Калека в сланцах догонит бегущего на грани,
Оказывается, мудрецы опять соврали.
 
Рёв мотора, кашель в бок, затертый холод.
Лагерь Якшамавы разбился до снежной «дОрог».
В соплях сомнитель крепкой хваткой зубами
Тянет вниз, назад, в сторону чужими когтями.