НА ПРИМОРСКОМ БУЛЬВАРЕ
Магнолия цветы свои раскрыла,
Жасмин и олеандры расцвели,
Кружится чайка — спутник белокрылый,
Последний луч касается земли.
Бульвар вдоль пляжа, море голубое,
И над волною неба синева,
А наше состояние такое -
Кружится от восторга голова!
Толпа гуляет праздно и лениво
Под жарким небом юга, не томясь,
Народ гуляет весело, счастливо,
Немало красоте нашей дивясь.
Слышны повсюду музыки напевы,
Девичий смех и шуточки парней.
Без возраста все дамы — королевы,
На лавочке сидят в тени ветвей.
Две женщины, пришедшие на пару,
Не молоды, но юные душой:
То мы с тобой гуляем по бульвару.
Судьба связала дружбой нас большой.
На горизонте зарево заката,
Звезда скатилась, свой покинув дом,
И, самолёт, летящий вдаль куда-то,
Чуть не задел луну своим крылом.
Уносят волны одинокий парус,
Пустеют пляжи и огни реклам,
Зовут гостей, идущих по бульвару,
Зайти в кафе продолжить вечер там.
В кругу друзей за ароматным чаем
О вечере прекрасном говорить.
Под плеск волны, который нескончаем,
Так хочется судьбу благодарить
За то, что встретились с тобой мы не напрасно,
Что дружбы нашей ценим полноту,
Что каждая по-своему прекрасна,
Что носим в сердце радость, доброту.
КРЕМЕНА РАИСА