НОЧНОЙ ГОРОД

Солнце свой закончило «парад»,
Передавши месяцу ключи,
Небосвод, накинув свой наряд,
Словно бисер высыпал в ночи.
 
Месяц, выставив вперёд рога,
Шустро тянет тучку за собой,
Ветер, покидая берега,
Вслед за солнцем мчится на покой.
 
Тишина… Не шелестит листва,
Светофор горит в ночи, как глаз,
Ждёт росы усталая трава.
Спит мой город в этот поздний час.
 
Поцелуй пляж ловит от волны,
Золотую тропку проторив,
Падает звезда вдруг с вышины,
Путь обратный свой, не повторив.
 
Прошуршит асфальт под колесом,
Свет мелькнёт в зашторенном окне,
Где-то пёс подаст свой голосок
В зыбкой, неспокойной тишине.
 
Уезжает шумно поезд вдаль,
Сонную нарушив тишину,
Кто-то, подавив свою печаль,
Проводив любовь, прильнул к окну.
 
Только поливалки до утра
Будут мыть и холить, что есть сил.
А придёт рассветная пора,
Город снова ярок и красив.
 
КРЕМЕНА РАИСА