Арлекин

Он не чувствует боли,
Он не чувствует страха,
Он не страшиет смерти,
Не принимает он браков.
 
Смехом полны все страданья,
Потехой наполнены слезы,
Его не заметны рыданья,
В стихах воспевает он грезы.
 
Он мудр, он честен и добр душой,
Обманы все знает, и знает что повторится
У него их букет большой-пребольшой.
Надеется, ждет: "Быть может он извинится"
 
Даму старается сделать счастливой-
Улыбка с лица не спадет.
Но смотрит она зеницей унылой,
Радовать ее ни как не начнет.
 
Он не почувствует боли,
Он не почувствует страха,
Он не страшиет смерти
Дождь разразиться стеной его праха.