Ах, этот апрель...

Ах, этот апрель...
Ах, этот апрель, весь пропахший снегами метелей,
Безлюдье садов и насупленных граждан шаги.
Артель воробьёв, изнывающая от безделий
И ветви деревьев, как войско примкнуло штыки.
 
Ах, этот апрель, не сказать ничего – мало будет...
Он юн и задирист – простителен юным просчёт!
Но пару недель, будь спокоен, такое замутит,
Что сам небосвод под его дудку спляшет, споёт!
 
Ах, этот апрель, всё ещё впереди, всё возможно!
Скворцовые трели и липкость листвы молодой.
Ах, этот апрель, как за юность бывает тревожно,
Что там впереди и что сбудется этой весной!
 
 
© Copyright: Таша Эймонт, 2017
Свидетельство о публикации №117040310244