Кровь

Кровь
Ты знал, что кровь имеет силу?
Не просто так она течет.
Не подчинится она миру.
К себе она всегда влечет.
 
И каждая имеет привкус,
Что отличает от других.
Она всегда, сливаясь с риском,
В артериях царит твоих.
 
Она имеет свой лишь запах –
Учую быстро твой обман.
Иду к тебе на мягких лапах,
Попав в кровавый твой дурман.
 
И кровь в тебе вдруг закипает
И хлещет штормом через край.
Понять тебя мне помогает
И обещает вечный рай.
 
И от укуса плечи пахнут
Душой твоею через плоть.
Пусть завиток на коже загнут –
Он алый наш с тобою гость.
 
И капля, выступив на шее,
Задела прядь моих волос.
От твоей крови стану злее –
Ведь шрамы в несколько полос.
 
И ты почувствовал касанье,
И красные видны следы.
О, нет, прошу, храни сознанье,
Оставив алые цветы.
 
5 июня 2017