Делирий*

Делирий*
Белые стены, запястья в ремнях,
Койка, кровать или что-то похоже.
Счет уже сбился в пасмурных днях,
Только синяк на его бледной коже.
 
В чем же причина его отреченья
От суетных дней в прохладной жаре.
С чего вдруг случилось его отстраненье?
Он душу свою обагрил в серебре?
 
Ответ очень прост – шкатулка с игрою,
Которую нагло обвил белый бинт.
Её он устало ночами откроет
И вновь попадает в живой лабиринт.
 
Психушка, игра, мужчина внутри.
Кто раз утонул – уже не вернется.
Никто не найдет здесь открытой двери.
Никто от кошмара уже не проснется.
 
Хотел бы однажды он выйти наружу,
Покинуть игру и воздух глотнуть.
Но только нигде никому он не нужен
И нужно в игре продолжать ему путь.
 
5 июня 2017
 
*Делирий – психическое заболевание, синдром, характеризующийся помрачением сознания, дезориентировкой, возбуждением, агрессией к окружающим, замкнутостью, отречением от реальности.