Ликантропия*

Ликантропия*
Здесь где-то рядом бродит стая.
Я слышу грозный вой волков,
Но как спастись от них не знаю,
Ведь каждый зверь в лесу суров.
 
Они преследуют как тени,
Крадутся в сумраке ночей.
И стонут голубые вены
С кровавой сладостью моей.
 
Они давно уже узнали,
Что безоружна против них.
На след на мой они напали
И ждут когда раздастся крик.
 
Их нюх острее этой ночью.
Они идут за мной во тьме.
Не устоять пред этой мощью,
Что раздавила всё во мне.
 
И вдруг рука меня схватила.
И крик услышал каждый волк.
Я что-то значит упустила.
Но кто же сделать это мог?!
 
"Молчи и слушай". Голос строгий,
Но нежный, добрый в тот же миг.
"Здесь каждый волк такой огромный,
Что заведут тебя в тупик!
 
Я знаю тайну их большую.
Они не звери, люди то.
Сменили внешность на другую,
Но боль не чувствуют за то.
 
Ты видешь, полная луна,
А это значит, все напрасно.
Ты здесь одна сейчас была,
Я буду за тебя сражаться.
 
В моей землянке есть спасенье.
В кладовке пули серебра.
Здесь все имеет вес, значение,
Не отходи ты от меня!"
 
Провёл неведомой тропою
В какой-то жуткий, тихий дом.
Охотник будет лишь со мною.
А что, да как. всё на потом.
 
"Боишься?" - нет, уже не страшно.
Вдруг вой поднялся на ветру.
Так сделалось тогда ужасно,
Руки поднять я не могу.
 
Стоит охотник и смеётся.
"Девчонка, здесь им не пройти".
Он всех убьёт, тогда вернётся
По тайному тому пути.
 
Ушёл. Захлопнул дверь входную.
И приказал не открывать.
Мне страшно, вдруг найдут другую
Лазейку внутрь. Всё. Молчать.
 
А то услышат голос в страхе,
Поймут, что здесь, куда идти.
Осталась я одна во мраке.
С ума бы только не сойти.
 
Вдруг выстрел. Снова, ещё больше
Волки завыли и бегут.
И посреди тенистой рощи
Они охотника убьют.
 
Бегу на помощь. Дверь открыла,
А стая рядом уж стоит.
Они б меня уже убили,
Вдруг волк со мною говорит:
 
"Чего ты бегаешь повсюду?
Охотник твой - один из нас.
И крыша твоего приюта -
То логово волков сейчас."
 
Я медленно всех осмотрела
От ужаса рука в кулак.
И лишь тогда навек прозрела,
Что был недобрым этот знак.
 
"Однако, если хочешь выжить,
То выбирай средь нас того,
Кто станет верным. Наш подвижник.
И не подпустит никого."
 
Я оглядела волчью стаю.
Охотник среди них стоял.
"Теперь же можно. Выбираю"
И на него мой выбор пал.
 
"Теперь ты в стае. Ты волчица
И нет уже пути назад."
Луна вдруг ярко заискрится,
Обрушив искры в летний сад.
 
Рассвет забрезжил над землею.
И волки стали вдруг людьми.
"Теперь навеки мы с тобою,
Лишь нас о помощи проси."
 
Закончилась моя прогулка.
Не съели - тоже хорошо.
Но с миром тяжкая разлука...
Что было, то уже прошло.
 
7 июня 2017
 
*Ликантропия - способность человека становиться зверем, в большинстве случаев волком (оборотничество).