Птица бьется о клетку в груди

Птица бьется о клетку в груди
Птица бьется о клетку в груди.
Чего же ты ждешь? Ответа ли, слез?
Снова прошу тебя, уходи.
Не повторяй последний вопрос.
 
Но ты не слышишь крика о пощаде.
Ты ждешь, когда прольется кровь.
И ты мечтаешь снова о награде,
Что принесет тебе любовь.
 
О, нет. Не стану больше плакать,
Реветь в подушку по ночам,
И в темноте не буду падать,
Так тихо отдаваясь снам.
 
Чего стоишь? Не хочешь слышать фразы,
Что снова оскорбят тебя?
Ты знаешь, окружают мрази,
Готовые сломать меня.
 
Ты клялся, что спасешь от бед,
Ты обещал стать мне стеною.
Но кто же знал, что сам приносишь вред,
Оставшись рядом лишь со мною.
 
Нет. Вовсе не прошу я много.
Всего лишь отпустить меня.
Хотя быть может и другого…
Мне страшно потерять тебя.
 
Так что? Что нам прикажешь делать?
Остаться вместе? Разойтись?
Во что теперь должна я верить?
Я лишь шепчу тебе: Вернись!
 
Хочу я снова слышать речи
И сердца стук в глухой ночи.
Хочу обнять тебя за плечи,
Вдыхая ранние лучи.
 
Хочу бродить я в пустоте,
Лишь вспоминая твои губы.
Но, а потом лететь к тебе,
Шептать: Всегда с тобою буду.
 
Хочу не обращать вниманья
Я на других мужчин нигде.
И лишь хранить воспоминанья,
Что говорил со мной во тьме.
 
Хочу лететь к тебе, как к звездам
И под защитой рядом быть.
Влюбиться никогда не поздно,
Но поздно будет разлюбить.
 
Хочу проснуться от объятий,
Услышать: «Хвостик, не грусти!».
Увидеть, как готовишь завтрак,
«Не опоздай, тебе к шести!»
 
Потом сидеть в машине рядом,
Смотреть, как ты ведешь её.
Но, а потом часу в девятом
Вернуться в наш уютный дом.
 
Хочу на кухне мыть тарелки,
И чтобы ты смотрел хоккей.
Чтоб на часах играли стрелки,
Чтоб было много светлых дней.
 
Хочу, чтоб ты считал ребенком,
В макушку нежно целовал…
По дому раздавался звонкий
Наш смех. Здесь только ты и я.
 
Хочу, чтоб снег зимой кружился
И сыпал небо на крыльцо.
Со мною заново родился,
На пальце нежилось кольцо.
 
Хочу весною просыпаться
От ярких солнечных лучей,
А ты к окну скорей прокрался,
Чтоб сделать их сутра темней.
 
И чтобы был отцом примерным,
И как мальчишка стал с детьми.
Отец и муж ты самый верный.
Мы друг для друга рождены.
 
5 июня 2017