Здесь ничего

Здесь ничего. Пусто.
Холод, и ветер, и дождь.
Тучи сомкнулись густо.
К обеду прибудет гость.
 
Карета подъехал к дому,
А в ней - гусар молодой.
Я с ним не бывала знакома.
И он не знаком был со мной.
 
Шелковый шелест раздался повсюду.
Кто здесь? Лишь дождь стучит о стекло.
Служанки помчались по коридору.
Я снова одна и нет никого.
 
По лестнице кто-то бежит незаметно.
"Ты здесь?" - вдруг услышала голос его.
Удивлена? Быть может...Наверно...
Я снова проснулась и нет никого.
 
В саду, оказалось, я книгу читала
И сном поглощено недолго спала.
О чем с этой книгой сегодня мечтала?
И лучше бы сон наяву прожила...
 
17 апреля 2017