Дружба - бремя.

Обычно стихи посвящают любимым,
Или родным. Но мои - не о том.
Я пишу о друзьях, как мы несовместимы,
Ведь порой самый близкий стать может врагом.
 
Говорят, что друзья, проверяются временем,
Но вопрос о другом. Для чего нам они?
Дружба для меня является бременем,
Ведь намного жить легче, когда мы одни.
 
Когда ты один - это, во-первых, свобода!
Не надо подстраиваться не под кого.
А во-вторых, - к тебе не будет подхода,
Никто не подставит тебя, одного.
 
Не будет проблем. Лишних, ненужных,
Которые создают нам лишь только друзья.
Не бывает друзей, как говорится, "послушных",
Это выгоду ищут они для себя.
 
И зачем же нам тратить драгоценное время,
На левых подруг и ненужных друзей?
Зачем нам нужно это тяжкое бремя,
Ведь нам и так день ото дня тяжелей!