Сумбурное

В поисках утраченного рая
Мы в глазах у Вечности смешны,
Там , где не должны терять - теряем,
И находим там - где не должны.
 
Кто-то слышит, чувства к нам питая,
Чистую симфонию души.
Часто даже сами мы не знаем,
Чем нам надо в жизни дорожить.
 
Ощутив в душе любви волненье,
Встретив чувство светлое в ответ,
Мы вдруг понимаем в изумленьи,
Что нам ничего дороже нет.
 
Часто в жизни нам чужие строки
Открывают что- то, и глаза
Видеть начинают, как уроки
Жизнь нам преподносит, как пора
На чужих ошибках нам учиться,
Никому не верить просто так,
Потому что может притвориться
Твоим другом твой заклятый враг.
 
Женщины страдают очень часто,
Ошибаясь в племени мужчин.
Мы способны дать так редко счастье.
Почему? Не вижу я причин.
Просто полигамные уроды
Не способны с женщиной одной
Счастье обрести, хотя ведь, вроде
Счастливы назвать её женой.
 
Только ведь и женщины, не скрою,
Так легко способны изменить,
И причина этому порою
Страстное желанье просто жить,
Страх подспудный, что настанет скоро
Старость,и ненужным никому
Станет человек. Пока он молод,
Он стремится в жизни к одному-
Получить как можно больше счастья
От всего, что щедро жизнь даёт,
И с судьбы безжалостною властью
Бой ведём. Победа нас не ждёт.
 
Вносим небольшие коррективы
В то, что нам начертано судьбой.
До тех пор, пока ещё мы живы,
Редко мы, довольные собой,
Прекращаем поиски дороги,
Что нас в рай утраченный ведёт.
Не найти её без веры в Бога.
Без нее лишь Ад нас в жизни ждёт.
 
Можно продолжать до бесконечности
Поиски утраченного Рая,
Только нет у нас в запасе вечности.
Смертен человек и умирает.
1.06.2017