Бесценный дар

Не каждому гений дарован особый,
Фантазией яркой зовут.
Не бойся, писатель, и новое пробуй,
Окупится сторицей труд.
 
Заставь всех поверить в обычное слово,
Оно оживёт в тот же миг,
Поднимется Рыбка из лона морского
И невод закинет Старик.
 
Появятся эльфы в лесах Средиземья
И хоббитов славный народ,
Развеется пар от волшебного зелья,
Великое царство падёт.
 
Сквозь время и тучи космической пыли
Проложат свой путь корабли,
Что вспышками бластеров тьму осветили
От мирного дома вдали.
 
Вот робот, мечтающий стать человеком,
Тут карлик, а там великан,
Страшила и Лев с Жестяным Дровосеком,
Разумный, живой океан.
 
Возникнут миры, где не видели ночи,
Не знали жестокой войны.
И можешь там стать ты кем только захочешь,
Прекрасные, дивные сны.
 
Но каждый реален, пока в него верят,
Рассказы строчат и стихи,
Снимают кино, и рисуют, и лепят
Героев, что стали близки.
 
Безумным потоком проносятся мысли
И тихо вселенная ждёт,
Когда к бесконечной симфонии жизни
Добавится новый аккорд.