Белые снежинки

Я люблю зиму,
Предновогоднюю суету
И снежинок медленный
Вальс в окне кружащий.
Возвращаюсь мыслями
Снова в зиму ту,
Что в душе моей
Праздник настоящий:
Темнота, метель,
Щеки жжет мороз,
Звезд на небе нет,
Фонари не светят.
В полушубке я,
В санках,
И мой нос
Красный
За версту, видимо, заметен.
Лет 4-5,
Светятся глаза:
Голубые бусины
На мордашке детской.
Тащит меня брат,
В стужу, наугад ,
Тоненькими ручками,
Но с упорством резким.
Я ловлю же снег,
Мне совсем легко,
Рядом он,
и мы
Скоро будем дома.
Новый год на днях,
Как же хорошо,
Что не захочу,
Дед мороз исполнит...
 
 
Много лет прошло ,
Скоро Новый год,
Вальсом вновь кружат
Белые снежинки.
Дед Мороз, наверное,
Письма мои рвет,
Или в них я делаю
Грубые ошибки.
 
Каждый,каждый год,
Уже много лет,
Я прошу одно,
Что мне щемит сердце:
Излечится пусть
Близкий человек,
Чтоб на санках вновь
Нам кататься вместе
.