Выбор

Терпкий напиток в руках ,
Жжет между ребер что-то. 
Кто-то ждет верный знак, 
Чтоб полюбить кого-то. 
 
Я ж убедилась сама ,
И, оттого, твердо знаю, 
Что любовь только в глазах,
Без всяких знаков читают. 
 
Мне не нужны чудеса 
И идеалы из книжек. 
Я выбираю сама -
Быть не мечтой мальчишек. 
 
Я выбираю покой,
Вместо дешевой драмы. 
Быть выбираю собой, 
Не наносить людям раны. 
 
Нет мне нужды в подлецах, 
В трусах и в самовлюбленных. 
Жалок герой на словах, 
Пуст, часто, лидер веселый. 
 
Мне не нужны гордецы, 
Те, кто сердца разбивают. 
С ними убоги мечты,- 
Низко ведь слишком летают. 
 
И,если к ним, вдруг , змеей,
Страсть заберется под кожу .
Глупое сердце свое
Вырву и под ноги брошу.