Божественное утешение

Божественное утешение
Руками коснуться устало
Аккордов, без дрожи и
чувств.
Играть отчаянно, чтоб
Боль засыпала,
Играть отчаянно , 
Чтоб страсть засыпала ..
Кружились ноты,
Прерывался пульс.
 
Душа, чтоб разлеталась на осколки,
Как-будто, исчезая, из груди.
От этой нежности продрогнув,
От этой легкости продрогнув,
Вся трепетала от тоски.
 
О Боги! 
Сколько в людях фальши!
А я от музыки горю.
Я не могу спасаться,-
От этой лжи спасаться.
И вторю, и бегу,
И слезу лью.
 
Покой! О счастье для уставших!
Подаренный в пассажах мне.
Не нужно становится старше,
Мечтами становится старше,
Чтобы найти любовь в себе.
 
Прощенье..
Музыки прощенье 
Для всех, кто грешен и разбит.
Божественное утешение,
Немыслимое утешение!..
Для все несчастных, mon ami.