Вернулся
Аудиозапись
Домой идёт солдат с войны,
Встречает русские берёзы,
У белоствольной тишины
Вдруг навернулись разом слёзы.
В родное всё он с детства врос
И сок берёзовый, как слёзы,
В солёной радуге от слёз
Он целовал свои берёзы.
А у дверей встречал народ
И матушка заголосила,
-Как хорошо, отец там ждёт,
Простись сынок с ним до могилы...-
И прозвенели в тишине
Все ордена и все медали,
Как после боя на войне
Бойцы в окопе повстречались...
И показалось, что разок,
Чуть-чуть отец, но улыбнулся
-Как хорошо, что ты сынок
Живым с войны домой вернулся...-
И по весне, когда цветёт
Сирень , сливаясь с небом в мае,
Бессмертный полк отцов идёт,
А внуки в ногу с ним шагают!