Умолял я осень

Умолял я осень
 
Осень, не смывай дождями лето,
И не рви ветрами листья с веток.
Крась их в жёлтый цвет, я не об этом,
Пусть хоть красно-жёлтое, но лето.
 
Погоди со слякотью кисельной,
Подожди с фонтаном грязных брызг.
Перебьюсь без радостей осенних,
Задержись на миг последний лист.
 
Нет? Никак? А вдруг договоримся?!
Всё исполню! Составляй любую смету.
Всё равно в зиме все растворимся,
Что? Ну, ладно, я согласен. Бабье лето!