Не смотри в полумрак ослепительно-близких зрачков...

Не смотри в полумрак ослепительно-близких зрачков.
Круг объятий замкнулся, цепи этой не разорваться,
Если крутит рулетку крупье для двух игроков,
И пока вам на каждого выпало только шестнадцать.
 
Слышу шаг циферблатный размеренно точный и вскрик.
Это время твое оступилось на двадцатилетьи.
Это жалят твой нерв в полнолуние белых гвоздик
Ее губы-изгибы - безжалостно сладкие плети.
 
Я хотел бы не знать, что нельзя не проснуться седым
После суетных дней, словно, слившихся в вяжущий морок.
В сытый сон зарываясь, как зябко вам будет двоим
Осознать вдруг, как смерть, это необратимое - сорок.
 
Вы научитесь видеть сквозь боли глухие слои,
Вслед за сердцем считая, что жизнь это тоже работа.
И в бессонницу приметесь вы вспоминать все десятки свои,
Чтобы после шестого нечаянно сбиться со счета.
 
Не кляните закат, если луч не простившись уйдет,
И, надир обогнув, он для вас вдруг не станет рассветным,
В этот день, в этот миг ваша старость больная умрет,
Чуткий сумрак закроет глаза вам - шестнадцатилетним.