Самовар

Нажимать электрокнопку
Вылетает нам в копейку,
Выплетается так ловко
Сеть тарифная, злодейка.
 
Жди теперь, электрочайник.
Кипяточек твой - не даром.
Поднесу сегодня пряник
Вековому Самовару.
 
Самовар, товарищ старший,
Дымом кружево свяжите.
К Вам иду за чайной чашей.
Попрошу – не откажите.
 
Гениальное всё просто,
Спички есть, вода, лучина.
Без электрики вопроса
Почаёвничаем чинно.
 
Стойте гордо, в боки руки,
На заварку дуньте паром!
Пусть за дверью век науки-
Буду чай пить с самоваром!