В раздумьях разум свой терзая

В раздумьях разум свой терзая
О том, что может быть, что – нет,
Бегу всё время, как борзая,
Завидев зайца зыбкий след.
 
То он видней, то ускользает.
Мелькают кочки зим и лет.
Лети стрелой, моя борзая,
Пытайся уловить ответ.