О тебе по стеклу дождем мне стучало небо...

О тебе по стеклу дождем мне стучало небо...
Пытаясь сказать, что оно за меня поплачет,
А мне остается тогда улыбаться слепо,
И понять , что на самом деле все это значит!
 
Я себе рисовала чувства, любовь в картинках,
Но особо , наверное, в гости - то не звала,
А когда она на пороге в промокших своих ботинках,
То откуда, и для чего взялась, я не поняла...
 
 
И в итоге открыла дверь, прогонять не стала,
Накормила , согрела вкусным горячим чаем,
Я ей рассказала за жизнь, что совсем устала,
И что очень сильно опять по тебе скучаю...
 
Она улыбнулась. Пытаясь сказать мне что-то,
А я ,перебив ,доказать ей пыталась тоже,
Что не дома бы мне хотелось сидеть в субботу,
А с тобой бы в кино, но не суждено, похоже...
 
Она, выслушав это все, ответила нежным тоном,
Что я счастлива буду, если закончу гнаться,
за этими чувствами из гофрированного картона,
и буду не плакать, а только лишь улыбаться!