Папа, будем рисовать?

Папа, будем рисовать?
Есть у девочки - у Тани
Карандашики в кармане;
Села Таня на кровать,
Стала ими рисовать:
Начала с подушек было,
Одеяло не забыла,
А закончила лицом. -
Вы бы видели, что было
С перепуганным отцом!
 
Он за няньку, вот, остался,
Целый день, как мог, старался,
А, теперь: "Ну, как же быть?
Нужно быстро всё отмыть!"
И пока всё мыл папаша -
На плите сбежала каша,
А чуть раньше, как назло,
Со стола Танюша наша
Уронила молоко!
 
 
Весь в поту уже мужчина,
У жены ведь именины,
Хочет милой угодить:
Всё убрать и стол накрыть.
Ну, а Таня помогает:
Вот, постель с ним убирает -
Всё, что грязное и нет,
Пока тот не замечает,
Запихала под буфет!
 
- Где, Танюша, простыня?
Ох, схлопочешь у меня!
А она, коза, смеётся,
Папе в руки не даётся,
Забралась на стол девчонка -
Не узнать теперь ребёнка.
- Ой-ёй-ёй!- кричит отец, -
Ты грязнее поросёнка!
Но и это не конец:
 
Взялся папа мыть посуду -
- Помогать тебе я буду! -
Говорит трёхлетка дочь.
- Уходи, козявка, прочь!
Ты уже мне помогала:
Скатерть маслом поливала,
Опрокинула варенье,
Все конфеты разбросала
И рассыпала печенье …
 
 
Нет, её не убедить -
Громко плачет. Так и быть!-
Снова папа уступает:
Мыть посуду разрешает!
Вытирает пол за дочей -
Та плескается, хохочет!
Папа Таню не уймёт:
- Ты зачем одежду мочишь?
Почему весь в мыле рот?
 
Нет уж сил отцу возиться,
На малышку папа злится.
- Как же мать справлялась с нею?
Ничего я не умею! -
Сам себе твердит мужчина,
Он забыл про именины,
Лёг, усталый, на кровать.
Ну, а дочь толкает в спину:
- Папа, будем рисовать?