Проходя миражи
Проходя миражи дальше в небытие,
В позолоченный храм поклонения снам,
Не забыть бы нам жизнь, близких в жизни людей,
Может, встреча и там предназначена нам.
Проходя по костям легкой поступью лис,
Как бы думать о том, что дороже идей?
Не разлить бы, неся, даже падая ниц,
Сопричастность с теплом дорогих нам людей.
Будет все хорошо – по-другому не быть,
Будет всё замечательно, если суметь
Отказавшись от шор, выбрать главную нить,
Победив окончательно глупую смерть.
Там, в туманных мирах, жизнетворная смесь
Вечно бродит и пенится. Этот замес
Есть и в наших умах, если черствость и спесь
Убивать мы не ленимся, будучи здесь.