Не гляди назад
Не гляди назад, там корчится Содом
Под расплавленным старинным серебром.
Посмотри вперед, где в золоте полей
Где-то спрятан чистый клад судьбы твоей.
Оглянувшись, соляным замрешь столпом,
А потупившись, скукожишься, как гном.
Засмотревшись в небо, можно улететь,
Обрекая в сотый раз себя на смерть.
Мне претят советы здесь быть и сейчас,
Здесь справляются всегда: который час?
А безвременье есть только впереди,
Вдаль гляди и по возможности иди.
Жизни суть в простом хождении, мой друг,
В окружении, желательно, подруг,
В крайнем случае, признательных друзей
И совсем необстоятельных идей.