КНУТ И ПРЯНИК.

КНУТ И ПРЯНИК.
Стучите-и Вам откроют.
Просите-и Вам подадут.
Может,того оно стоит,
Когда вместо пряника кнут.
 
Пытайтесь-и Вам воздастся.
Дерзайте-и Вас поймут.
Стремитесь,чтобы не сдаться,
Из пряника сделав кнут.
 
Пробуйте-море нюансов.
Не бойтесь сесть на Титаник.
При огромном количестве шансов,
Из кнута легко вылепить пряник.