Время "рака"

Приблизительно каждые двое суток луна переходит из одного знака зодиака в другой, называется этот период лунными сутками. Период луны в знаке "рака" характеризуется нестабильностью и нервозностью...
 
 
 
 
Город, абрисы домов.
Белый сюр, однако...
Вдоль моих жемчужных снов
Зреет время "рака"-
Колдовское, в забытьи,
В мареве тумана,
Рачьи воды льёт свои
Из ночного крана.
Время панцирных обид
И клешней "до чёрта",
Городское "может быть"
Раками подтёрто.
Что мне поздний оффенбах,
Ранняя тальянка?!
Наступает время-швах,
Время-куртизанка.
И луна из тучных нег,
Будто раковица,
Мне пугается вослед
И меняет лица.
Время каяться сполна,
Шапки бросить оземь.
Наступает время дна.
На часах ноль восемь..