Безумная колдунья.

Ты снова шьёшь одежды серых стен,
Затасканные марли предоконья.
Ты ждёшь от предисловья перемен
И вышиваешь эти предисловья.
Ажурной сетью пальцы истерев,
Вплетаешь по жемчужине в изъяны,
Полов нестойких сказочных дерев,
Расписываешь пранами тумана.
Лесная, лунная, полночная межа
Струится, уводя тебя в обманы,
Ты шьёшь прозрачность, инеем дыша
И вышиваешь призрачные страны.
Лесная фея, кто тебя воспел,
Кто сотворил швею из полнолунья?
Игла блестит, расколот ум, не цел,
И снова шьёт безумная колдунья…