Овцы.

О, как я вою в овинных яслях,
Блею пьяно, редею шерстью!
Золотом слов старинных гасну,
Не доверяя науку песням.
Светлым руном озаряя темень,
Мёрзлое стойло согреть пытаюсь.
Тупо овнОм называюсь с теми,
С кем покаянно травой питаюсь...
Сухо и колко, жуём, не глядя
И в завитках теплота густая.
- Овцы, пожнём этой жизни
ради,
Смысл пребывания, мига тайну.
Братья в раздумьях прядУт ушами,
И колокольцы на шеях стонут,
Сонно копытами в звёздах шаря,
Перебирают... и в сене тонут.