Спроси у Ночи...

Никому не поверю,
Лишь у Ночи спрошу:
С кем-то ночью ты был?
Лишь ждала я в саду.
Не пришёл той тропинкой,
На которой ждала.
Я у Ночи спрошу тихонько:
Приходил ли сюда?
 
А Ночь была такою звёздной,
Как звёздный бал на небе голубом.
И я боялась подойти к ней
С волнующим меня вопросом.
Ветер шептал , помогая мне:
" Спроси у Ночи, спроси у Ночи?"
Она всех видела, кто заходил.
Одна из звёзд упала мне в ладони,
Сказать, что видела,
Но быстро след его простыл.
Куда ушёл - никто не говорил.
 
Мечтой моей теперь остался,
Единственной мечтой.
Зачем мы встретились?
Я до сих пор - не знаю.
Сердце теперь не сможет и взлететь.
Так богата ласками бываю,
Но в Жизнь - никого не возьму,
Сердце навсегда отдала я ему!