Вселенная в шаре

Вселенная в шаре
Вселенная в шаре сделалась шире.
Зима проступила снежинкой на ветке.
Земля притянула две плоские гири.
Ударные грома в молекуле, клетке.
 
И каждый обрел в этот миг близнеца.
А красные змеи сползают в пятно.
Сочится тревожно слепая душа.
Блестит в алых розах кривое стекло.
 
В отравленном воздухе остались слова:
Мне больно. Мне страшно. Мне мир ещё нужен…
С одним лишь исходом со смертью игра.
Вселенная в шаре сделалась уже.