САМОБЫТНОСТЬ. МЕЛОДЕКЛАМАЦИЯ SVN

САМОБЫТНОСТЬ. МЕЛОДЕКЛАМАЦИЯ SVN

Аудиозапись

 
Искренне благодарю SVN за творческое содружество.
----------------------------------------------------------
 
 
 
Самобытным быть — знаешь? — непросто.
Это — тихое самоубийство.
Это — тьма безответных вопросов.
Это — поиск критерия истины.
 
Это — "Чёрный квадрат" Малевича
глазом щупать до слёз, по кусочку,
чтобы в нём, без просвета малейшего,
обнаружить вдруг белую точку...
 
Самобытность! — любить свою женщину
аж до хруста зубов, до оскомины!
Проносить её утром торжественно,
словно красное солнце, по комнате!
 
Пусть любовь в этот час круг за кругом
заметает в нас нежностью память,
как в лугах самоцветная вьюга
лепестками луга заметает!
 
Свежей кровью любовь подпитывая,
до последней капельки вылиться!
Крикнуть женщине под самопыткою:
— не забудь меня, странного, милая!..
 
И, сойдя в гробовое затишье,
вдруг услышать чутьём своим тонким:
слёзы женщины, капая, тикают
над оглохшей ушной перепонкой!