Ночь в тоскливом октябре

Написано после прочтения романа Роджера Желязны «Ночь в тоскливом октябре».
 
 
Я помню ночь в тоскливом октябре,
Промозглый ветер, грязные тропинки,
По лету златокудрому поминки
И камень одинокий на горе.
 
Оскал Луны проглянет из-за туч,
Все ближе время тайных откровений,
Вампиров, ведьм, ужасных привидений
И тех, кто в чёрной магии могуч.
 
Беги и прячься робкая душа!
Не выходи на улицу в ненастье,
Там правит страх и нет сильнее власти.
Идет он вдоль дороги не спеша.
 
Откупишься ли горсточкой конфет
От упырей и жутких вурдалаков?
Тут даже скептик прочь бежит, заплакав,
Отбросив все сомнения в момент.
 
А на горе пылает злой костёр,
Встают чудовищ тёмные громады.
Там нечисть водит странные обряды,
И мрак над ними крылья распростёр.
 
Я помню ночь в тоскливом октябре,
Утробный вой и холод полнолунья.
Но не волнуйся, юная колдунья,
Всё обратится в пепел на заре.